Die besten Online-Strategiespiele

Strategiespiele sind in Deutschland ein beliebtes Genre und werden sowohl auf Gaming-PCs als auf modernen Konsolen gespielt. Auch für Mobilgeräte gibt es mittlerweile eine große Auswahl an Strategy-Games für das Spielen unterwegs. In diesem Beitrag geht es um die besten Online-Strategie-Spiele, die jeder leidenschaftliche Gamer unbedingt ausprobieren sollte.

Teamfight Tactics

Das Strategiespiel Teamfight Tactics wurde 2019 veröffentlicht und von dem Softwareentwickler Riot Games hergestellt. Das Spiel ist besonders auf der Streaming-Plattform Twitch sehr beliebt und ausschließlich für PC-Gamer vorbehalten. Bei Teamfight Tactics haben sowohl das Können als auch der Zufall einen großen Einfluss. Dieses Strategiespiel wird in der Welt von League of Legends gespielt.

Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms ist schon seit Mai 2019 auf dem Markt und kommt aus dem Hause Creative Assembly. Auch dieses Spiel lässt sich nur mit einem PC spielen und ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Spieler suchen sich einen Eroberer aus und bekämpfen feindliche Armeen. Die Highlights des Spiels sind die spannenden Gefechte und strategische Entscheidungen. Das Spielgeschehen wird von oben verfolgt und im Spiel spielt der Zufall keine wesentliche Rolle.

XCom 2: War of the Chosen

XCom 2: War of the Chosen kann neben dem Rechner auch auf der PlayStation 4 und Xbox One gespielt werden. Für die Entwicklung war Firaxis Games zuständig und das es wurde 2017 veröffentlicht. In diesem rundenbasierte Spiel lauern hinter jeder Ecke Gefahren und Aliens, denen sie die Spieler stellen müssen. Für die Gefechte werden in erster Linie Feuerwaffen eingesetzt und Figuren mit verschiedenen Truppen kommandieren. Diese Einheiten können auf einen beliebigen Ort auf der Karte gesendet und zum Kämpfen verwendet werden. Spieler, die ihre Truppen geschickt und strategisch nutzen, können diese in der Umgebung verstecken und Gegner aus dem Hinterhalt angreifen. Es ist aber Vorsicht geboten! Auch Gegner können ihre Truppen verstecken und so zurückschlagen.