Die besten Online-Rollenspiele

Jeder, der in die Welt der MMORPGs eintauchen möchte, muss sich im Klaren sein, dass dieses Spielgenre äußerst zeitintensiv ist. Darum folgt hier eine Liste mit den besten Online-Rollenspielen, die die Mühe sicherlich wert sind.

Blade & Soul

Das Online-Spiel Blade & Soul ist ein Muss für alle Action- und Anime-Fans. Es handelt sich hierbei um einen sogenannten Free2Play-Titel, der von NCsoft entwickelt wurde. Das Spiel zeichnet sich vor allem durch ein rasantes Action-Kampfsystem aus und verfügt über eine packende Anime-Story. Auch das Charaktermenü ist äußerst komplex ausgefallen und Spieler können ständig neue Dinge erleben.

Neverwinter

Anders als Blade & Soul kann das Online-Spiel Neverwinter neben PCs auch auf Konsolen gespielt werden. Auch dieses Spiel ist ein Free2Play-Titel und wird mit regelmäßigem Content-Nachschub versorgt. Die Geschichte von Neverwinter spielt in der Dungeons-&-Dragons-Welt und es gibt jede Menge Quests. Das Spiel verfügt über eine faszinierende Story und ein flottes Kampfsystem.

TERA

TERA ist ein spannendes und buntes Action-Spiel, das von dem Softwarehaus Bluehole entwickelt wurde. Bluehole ist vor allem für das Battle-Royale-Spiel PUBG berühmt. Zu den Highlights von TERA gehören unter anderem schicke Grafiken, interessante Völker, sexy Dämonen und ein einnehmendes Kampfsystem. Auch TERA ist ein kostenloses Spiel und verfügt über ein Elite-Programm. In diesem Online-Game steht das Geschick im Vordergrund. Wenn ein Spieler angegriffen wird, muss er entweder den Angriff negieren, blocken oder ein Ausweichmanöver starten.

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV ist für PC- und PlayStation-4-Spieler erhältlich und hat eine äußerst hilfsbereite und freundliche Community. Das Spiel zeichnet sich durch ein Tab-Targeting Kampfsystem, ein ausgereiftes Crafting-System und eine fesselnde und emotionale Geschichte aus. Spieler können in Final Fantasy XIV viele Easter-Eggs entdecken und es gibt insgesamt drei Erweiterungen mit viel Extra-Inhalt. Alle Gamer, die von klassischen MMORPGs nicht genug bekommen können, werden mit diesem einzigartigen Online-Spiel gewiss auf ihre Kosten kommen.